segunda-feira, 30 de julho de 2012

BIFE REGIONAL


Com um bife regional
Comes a carne e comes o alho,
Mas não passas mal,
Ao ires para o trabalho!

Desculpa?!


INGREDIENTES:

bife do pojadouro

pimenta salgada

alho

louro

sal

MOLHO:

Manteiga
Azeite
Vinho Branco


CONFEÇÃO:

Bati o bife com o martelo de carne e reservei.
Esmaguei os alhos sem retirar a casca de cada dente.
A pimenta salgada passei por água e cortei em tiras bem finas.
Numa frigideira aderente, fritei os bifes, temperando-os com sal q.b. em cada lado. Retirei-os e reservei. Em seguida coloquei na frigideira 50g de manteiga, os alhos, o louro, a pimenta em tiras, um fiozinho de azeite e outro de vinho branco, e deixei ferver por uns segundos.
Assim que o molho ficour pronto deitei por cima do bife.
Sirva quente.

Um prato rápido de se fazer e muito gostoso para bons apreciadores de carne açoriana.

BOM APETITE

CAMARÃO SAPO

Porque os sapos são beijáveis e transformáveis em príncipes, este camarão chama-se sapo para não escapar aos beijos de lábios que sabem o que é bom!


INGREDIENTES:

1KG de Camarão Tigre
açafrão
sal refinado
piripiri
manteiga
vinho branco
limão


CONFEÇÃO:

Abrir os camarões pela barriga, e em cada um temperar com sal refinado,açafrão e piripiri (tabasco).
Numa frigideira, derreter a manteiga e colocar os camarões bem abertos e regar com um pouco de vinho branco e deixar fritar.
Assim que estiverem prontos regue com limão.


Acompanhei este petisco brutal, com um bom vinho branco fresco do alentejo de 13º.

Não me canso de ver estas imagens pois trazem-me lembranças de cair o queixo!

 

BOM APETITE!